1 Avril 2016
Chez nous le chocolat est une histoire d'amour, on en consomme de manière raisonnable. Il faut savoir que manger 4 carrés de chocolat (noir) par jour est bon pour la santé, j'ai fait mon calcul et j'en suis loin. Merci « petites études » qui vont me permettre et je dirai même me conseiller de consommer de cet aliment, en revanche, ma balance, elle, va moins apprécier.
Bon je m’écarte de mon sujet le weekend dernier nous avons fêté Pâques, cette année j’ai réalisé une grosse partie des chocolats, les enfants et les invités, en plus d’être impressionnés, étaient ravis.
Pour la réalisation je me suis servie de moules en chocolat offerts par ma meilleure amie (il y a au moins 5 ans) et dont je ne m’étais jamais servis (oh la vilaine !). Grâce à cette envie soudaine de chocolatière du moment, je me suis rendue compte que c’était un cadeau génial. Il faut savoir qu’avant la réalisation des chocolats, j’ai lu le livre qui était dans le coffret, on y apprend beaucoup de chose, je tiens à le signaler. En effet, je sais maintenant à quoi servent tous les accessoires, sachez le ils sont tous utiles !!!
Le résultat en photos :
Pour la réalisation je précise que pour obtenir LA température idéale, j'ai chauffé mon chocolat au micro-ondes, ne soyez pas outrés, j'ai essayé au bain marie mais sans thermomètre, c'est très difficile.
Alors qu'au micro-ondes, figurez-vous que ma technique est inratable, merci mon petit livret.
Si vous avez bien fait attention mon œuf pour mon gâteau est argenté, pour arriver à ce résultat j’ai appliqué au pinceau une couche de poudre alimentaire argenté avant la pose du chocolat. Pose qui s’est faite en deux temps puisque l’œuf est creux, entre chaque pose vous mettez votre moule 5 minutes au congélateur. Pour le démoulage de l’œuf, je l’ai laissé reposer deux heures au frais.
Et voilà après toute cette aventure vous pouvez admirer et ensuite vous régalez.
Bon appétit !